Лечебная пища при гипертонии
Блюда из сельдерея
Суп из сельдерея
1. Возьмите 30—60 г свежего сельдерея и 2 чашки воды.
2. Нарежьте свежий сельдерей на мелкие кусочки.
3. Залейте сельдерей водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
4. Выпейте бульон и съешьте сельдерей.
5. Готовьте такой суп каждый день и принимайте его до тех пор, пока у вас не нормализуется кровяное давление.
Сок сельдерея
1. Возьмите 250 г сельдерея.
2. Нарежьте свежий сельдерей и протрите сквозь сито или разотрите, чтобы можно было отжать сок.
3. Разделите на две равные части. Выпейте одну часть сока сельдерея утром, а вторую вечером.
Кашица с сельдереем
1. Возьмите 120 г свежего сельдерея и 120 г круглого риса.
2. Нарежьте свежий сельдерей на мелкие кусочки.
3. Отварите рис в 6 чашках воды в течение 30 минут, чтобы приготовить кашицу.
4. Добавьте сельдерей и варите еще 10 минут.
5. Разделите кашицу на две равные части. Съешьте одну из них утром, а вторую вечером.
6. Продолжайте принимать кашицу в течение 7—10 дней.
Рецепты при гипертонии печеночного огня или дефиците печеночного инь
Цветки хризантемы
1. Залейте 9 г цветков хризантемы чашкой кипятка.
2. Прикройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
3. Пейте по 1 чашке в день до тех пор, пока не исчезнут симптомы болезни.
- Отзывов нет
- Ваш отзыв