16 Окт 2011

Соотношение между пятью вкусами и пятью органами

Соотношение между пятью вкусами и пятью органами

Вкус еды воздействует на тип ее действия и определяет орган человека, который подвергается воздействию данной пищи.
♦ Кислая пища на вкус, например чернослив, очень сильно влияет на работу печени. Она обладает вяжущим вкусом и действием, и может регулировать нарушенный в организме обмен веществ.

♦ Горькая пища, к примеру горькая дыня, воздействует на сердце человека и может вывести излишки тепла. Такая еда подправляет направление Ци в организме человека, понижает патологический жар, выводит излишнюю влагу и токсины.

♦ Пряная пища, такая, как перец Чили, воздействует на работу легких. Острая или пряная по природе пища может разжижать Ци и улучшить ее циркуляцию.

♦ Соленая пища, к примеру морские водоросли или маринованные огурцы, влияет на работу почек и может способствовать уменьшению и рассасыванию камней, песка и опухолей в организме.

♦ Сладкая пища, к примеру мед, воздействует на работу селезенки. Эта пища очень питательна, имеет тонизирующие свойства, может регулировать  кровь и Ци, снимает боль и спазмы.

♦ Мягкая на вкус еда влияет на функционирование желудка и селезенки. Семена травы кукушкины слезы — типичный пример мягкой пищи. Улучшает выведение мочи, укрепляет селезенку и выводит лишнюю влагу из организма.


Ваш отзыв

rss
Карта