14 Окт 2011

Указатель пищи овощи

Указатель пищи овощи

Морковь

Сладкая на вкус и нейтральная по природе, морковь воздействует на каналы легких и селезенки. Она содержит более двух видов каротина, витамины B1, В2, аминокислоты, сахар и растительное масло. Морковь обладает противовоспалительным и антиаллергенным свойством, укрепляет селезенку, предотвращает застой крови, понижает кровяное давление, защищает желудок и кишечник, усиливает активность макрофагов и предотвращает рак. Морковь применяют при лечении несварения, дизентерии, кашля и гипертонии.

Сельдерей

Сельдерей сладко-горький на вкус и прохладный по природе. Он воздействует на каналы желудка и печени, содержит органические кислоты, каротин, витамин С и сахар. Сельдерей успокаивает печень и снижает жар, выводит газы, удаляет влажность благодаря диурезу и выводит токсины. Эксперименты китайских медиков показали, что сельдерей способен понижать кровяное давление. Сельдерей обладает также способностью улучшать сокращение матки. Его применяют для лечения головной боли, конъюнктивита, дизентерии с кровяным поносом, карбункулов и волдырей.

Тыква

Сладкая на вкус и теплая по природе, тыква воздействует на каналы селезенки и желудка. Она содержит глюкозу, сахарозу, белки (цитрулин и аргинин), каротин, витамины В и С. Тыква улучшает работу селезенки и желудка, пополняет запасы Ци, снимает воспаления и боль, выводит токсины, уничтожает кишечных паразитов. Тыкву применяют для снятия вызванной недостатком Ци усталости, лечения дизентерии, малярии, межреберной невралгии и ожогов. Она также предотвращает диабет и рак толстой кишки.

Огурец

Сладкий на вкус и прохладный по природе, огурец воздействует на каналы селезенки и толстого кишечника. Он содержит аминокислоты, сахар, каротин, витамин С, кальций, фосфор, железо, молочную кислоту и клетчатку. Огурец снижает жар, уменьшает влажность, в том числе улучшает мочеиспускание и перистальтику, снимает боль, понижает уровень холестерина и предотвращает рак. Огурец применяют для утоления жажды, успокоения нервной системы, раздражений в горле, конъюнктивита, болезненного мочеиспускания и дизентерии горячего типа. Огурцы особенно хороши летом благодаря своей прохладной природе и способности уменьшать жар. Огурцы противопоказаны больным хроническим бронхитом и острым колитом.

Зеленый лук (китайский зеленый лук)

Острый на вкус и теплый по природе, зеленый лук воздействует на каналы легких и желудка. Он содержит витамины с, В1, В2 и никотиновую кислоту. Зеленый лук очищает внешние покровы тела, активизирует Ян и выводит токсины. Его применяют для лечения простуд, лихорадки, острой головной боли, запоров, дизентерии, задержки мочи, карбункулов и опухолей.

Лук (красный, желтый или белый)

Лук обладает острым, сладким вкусом и умерен по своей природе. Он богат витаминами А, В1, В2 и С, кальцием, железом и фосфором. Лук ослабляет жар, выводит слизь, токсины и убивает паразитов. Лук также понижает уровень холестерина и триглицеринов, поэтому его можно использовать для лечения и профилактики атеросклероза, энтерита и дифтерии. Он также улучшает секрецию пищеварительного тракта, предотвращает рак, делает волосы крепкими и блестящими.

Чеснок

Острый на вкус и теплый по природе, чеснок содержит протеин, жир, углеводы, витамины и минералы. В китайской медицине чеснок называют «природным пенициллином». В Древнем Египте и Индии солдаты ели чеснок, чтобы поддержать здоровье и быть сильными в бою. Во время Второй мировой войны британское правительство поставляло тонны чеснока в пехотные войска, чтобы излечивать им раны. Чеснок уничтожает паразитов, устраняет диспепсию и укрепляет желудок. Его применяют для улучшения пищеварения, снятия синдромов холодной боли в желудке и кишечнике, лечения диареи, дизентерии, карбункулов, нарывов, опухолей, кашля, при укусах змей и насекомых. Теплый по природе чеснок особенно показан в зимний период.

Редис

Острый на вкус и прохладный по природе, редис воздействует на каналы легких и кишечника. Он содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, различные виды аминокислот и витамин с. Редис препятствует застою крови, снимает синдромы влажного жара, уменьшает тошноту и рвоту, регулирует работу селезенки и кишечника, выводит токсины. Его применяют для предотвращения скапливания слизи и жара в легких, кровавой рвоты, носовых кровотечений, диабета, дизентерии, мигрени, головной боли и для похудания. Редис также применяют для профилактики раковых заболеваний и желчных камней. Он особенно хорош осенью, поскольку способствует вырабатыванию жидкостей в организме и предотвращает сухость.

Каштан

Каштан сладкий на вкус и прохладный по природе. Он содержит крахмал, небольшое количество протеина, жир, кальций, фосфор, железо и витамин с. Каштан выводит лишнее тепло, способствует образованию жидкостей в организме, выводит излишнюю влагу и слизь, устраняет диспепсию. Его применяют для лечения беспокойств и утоления жажды, а также при заболеваниях горла, воспалительных процессах, конъюнктивите, дизентерии, кашле, желтухе, несварении пищи и вздутии желудка.

Красный перец (чили)

Острый на вкус и горячий по природе, красный перец содержит протеины, углеводы, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины с, B1, B2 и никотиновую кислоту. Он согревает селезенку и желудок, выводит влагу и холод, улучшает аппетит и пищеварение, а также способствует потоотделению. Красный перец применяют для лечения тошноты, дизентерии, малярии и болей в нижней части живота, вызываемых холодом. Он также предотвращает рак. Теплые свойства красного перца делают его очень полезным в зимний период.

Бобы мунг

Сладкие на вкус и прохладные по природе, бобы воздействуют на каналы сердца и желудка. Бобы богаты белками (глобулин, метионин, триптофан, тирозин), содержат фосфолипиды, небольшое количество кальция, фосфора, железа, каротина, витамины Bl, В2 и никотиновую кислоту. Бобы выводят жар и токсины и вызывают диурез. Их часто рекомендуют летом для успокоения нервной возбудимости и жажды, а также лечения диареи, дизентерии, рожистых воспалений, карбункулов и выведения токсичных ядов.

Китайский шнитт-лук

Острый на вкус и теплый по природе, китайский шнитт-лук воздействует на каналы селезенки и желудка. Он содержит протеины, жир, углеводы, каротин, кальций, фосфор, железо и витамин В. Шнитт-лук согревает селезенку и желудок, улучшает циркуляцию Ци, предотвращает застой крови, выводит токсины, тонизирует Ян и регулирует функции внутренних органов. Его применяют для лечения дисфагии (затрудненное сглатывание), отрыжки, болей и тяжести в груди, импотенции, преждевременной эякуляции, кровохарканья, гематурии (присутствие крови в моче), носовых кровотечений, дизентерии, укусов насекомых и при травмах. Человек с жаром в желудке или язвой желудка должен воздерживаться от шнитт-лука.

Китайский шнитт-лук — очень распространенный в Китае овощ, он применяется в терапии на протяжении тысяч лет. Рассказ о шнитт-луке содержится в «Компендиуме фармакологии», написанном Ли Ши Цзеном. Он рассказывает о старике, который был болен дисфагией, и его тошнило во время еды. Во время проглатывания пищи он ощущал преграду в области грудины. Врач дал ему сок, приготовленный из китайского шнитт-лука и соленых слив. Выпив этот сок, старик почувствовал себя лучше и стал принимать его каждый день. Вскоре он выплюнул большой комок слизи, после чего симптомы болезни бесследно исчезли.

Китайский ямс

Сладкий на вкус и нейтральный по природе, ямс воздействует на каналы селезенки, легких и почек. Он улучшает деятельность селезенки, легких и почек и тонизирует Ци и Инь. Его применяют для лечения недостаточности Ци селезенки, при жидком стуле или диарее, легочном кашле, частом болезненном мочеиспускании и лейкорее.

Корень лотоса

Сладкий на вкус и холодный по природе, корень лотоса воздействует на каналы сердца, селезенки и желудка. Он содержит крахмал, белки, аспарагин и витамин С. Его часто применяют осенью для питания Инь. Сырой и вареный корень лотоса различаются по действию.

♦ Сырой корень лотоса понижает жар, охлаждает кровь, препятствует застою крови, утоляет жажду, снимает похмельный синдром, прекращает кровотечения и укрепляет желудок. Его применяют для лечения нервного возбуждения, вызванного воспалительными заболеваниями, кровавой рвоты, носовых кровотечений, маточных кровотечений и цистита.
♦ Вареный корень лотоса укрепляет селезенку, помогает восстановлению тканей, улучшает работу желудка, повышает аппетит и излечивает диарею и кашель.

увеличение груди вакуумный метод купить массажер

Ваш отзыв

rss
Карта